Exotische Früchte
Mango
Beim Verarbeiten der Mango wird jeder vor dem Problem stehen, die weiche und empfindliche Frucht nicht zu zerdrücken. Am besten schneidet man die Mango so: Die Frucht aufrecht, aufstellen und der Länge nach mit einem scharfen Messer ca. 1-2 cm vom Kern bzw. der Mitte entfernt eine Seite der Frucht durchschneiden. Die gegebüberliegende Seite ebenso. Es enstehen drei Stücke Vom mittleren Stück, mit dem Kern die restliche Schale wegschneiden. Das Fruchtfleisch mit dem Messer vom Kern in Stücke runter schneiden. Nun wird das Fruchtfleisch der beiden abgeschnittenen Scheiben von der Schale gelöst indem man in das Fruchtfleisch mehrere Quer- und Längslinien einschneidet. Die Schnitte sollte bis zur Schale gehen, diese jedoch nicht beschädigen. Danach kann man das Mangostück nach außen drücken bzw. stülpen, sodass sich das Fruchtfleisch löst. Sollten dennoch Fruchtstücke auf der Schale hängen bleiben, einfach mit dem Messer oder Löffel entternen. |
Kaki
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Granatapfel
step-1: Um das Fruchtfleisch (die Kerne) auszulösen, eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen und den Granatapfel anschneiden. Anschließend in der Schüssel Unterwasser weiter aufbrechen und die Schale von den Kernen lösen. step-3:Als letztes einfach das Wasser und die verbleibenden Stücke der Schale abgießen, sodass nur die Kerne in der Schüssel übrigbleiben. Die Granatapfelkerne können sofort verzehrt werden oder Süßspeisen und Salate dekorieren.
Andere Methode: Granatapfel halbieren und Kerne ausklopfen! |
Grenadilla
Die Frucht ist hat die Form und Größe einer Pflaume. Sie ist von außen goldgelb bis orange. Im Inneren verbergen sich essbare schwarze Samen die von gelb‑weißem geleeartigen Fruchtfleisch umgeben sind. Den Geschmack kann man wie ein Kiwi-Birne-Mix beschreiben, exotisch süß und etwas säuerlich. Die Grenadilla enthält einen hohen Anteil an Vitamin C, B1, B1 und B12 sowie Calcium, Eisen, Natrium und Kalium. Ihr werden deshalb auch medizinische Wirkungen nachgesagt. So soll sie beispielsweise den Blutdruck senken und der Zellalterung und der Bildung freier Radikale vorbeugen. Gewöhnlich werden die Früchte roh verzehrt. Hierzu werden sie mit einem scharfen Messer in der Mitte halbiert und anschließend ausgelöffelt. Oft wird das Fruchtfleisch zuvor mit etwas Zitronen- oder Limettensaft beträufelt. Auch der Saft der Grenadilla lässt sich mit Hilfe eines Mixers und eines Siebes gewinnen.
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Tamarillo
Die Tamarillo wird auch Baumtomate genannt und ist eiförmig mit einer Länge bis zu 10 cm. Die glatte rotbraun orange Schale verbirgt das gelb bis rot farbige, geleeartige Fruchtfleisch mit vielen essbaren Kernen. Das leicht süßlich bis leicht bittere Fruchtfleisch können Sie löffeln, nachdem Sie die Frucht halbiert haben. Die Tamarillo ist reich an Vitamin C, Provitamin A, Folsäure sowie Eisen, Kalzium, Phosphor und Magnesium. |
Tamarind
Tamarinden (auch Indische Dattel oder Sauerdattel) sind die Hülsen – umgangssprachlich oft „Schoten“ genannt – des Tamarindenbaums (Tamarindus indica), die in der indischen, thailändischen, indonesischen, mexikanischen, brasilianischen, philippinischen, west- und südafrikanischen Küche Verwendung finden. |